霍尔果斯注册公司问答


新疆霍尔果斯注册公司涉及的优惠政策非常多,很多想要在霍尔果斯投资的企业对相关政策
不是特别了解,我们整理了部分关注度比较高的问题做了一份霍尔果斯注册公司问题汇集,
希望能给需要的朋友以帮助,如有其它问题欢迎随时联系我们:18037125838 400-991-9698.

霍尔果斯注册公司问答

霍尔果斯在哪?

A:霍尔果斯位于新疆维吾尔族自治区伊犁哈萨克自治州,地处东经80°29′,北纬44°14′。从地图上可以清楚地看到,中国与哈萨克斯坦的边界以蜿蜒的霍尔果斯河为界,霍尔果斯口岸因其而得名。位于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州、素有“塞外江南”之美誉的伊犁河谷谷口,气候温暖湿润,霍尔果斯河、卡拉苏河和东风干渠流经该地。霍尔果斯口岸距伊宁市90公里,距乌鲁木齐市670公里。对方口岸为哈萨克斯坦霍尔果斯口岸,距中方口岸仅15公里,距哈萨克斯坦雅尔肯特市(原名潘菲洛夫市)35公里,距哈萨克斯坦原首都阿拉木图378公里。

看了上面的地图发现这叫一个远啊,怎么去呢?

A:除北京、南京等极少数城市可以直飞伊宁以外,其他地方需要经乌鲁木齐转机,从伊宁有到霍尔果斯的火车K9789,大概1个小时左右到霍尔果斯,不过时间有点早,是早上6点半左右,从伊宁到霍尔果斯可以在火车站坐大巴或者打车直接到霍尔果斯,一般打车的价格单程在200元左右;火车的话需要从乌鲁木齐转刚才说的那个K9789直接到霍尔果斯,大概12个小时左右,晚上8点多开,第二条早上不到8点钟到霍尔果斯,硬座90多,卧铺不到180,绿皮火车....;比较上瘾的朋友可以自驾感受一下大新疆的美丽风光!

霍尔果斯到底是个市还是个地区啊?现在都说霍尔果斯特区或者霍尔果斯开发区啊?

A:根据国函〔2014〕80号《国务院关于同意新疆维吾尔自治区设立县级霍尔果斯市的批复》规定,新疆维吾尔自治区设立县级霍尔果斯市,霍尔果斯市由伊犁哈萨克自治州管辖,所以说霍尔果斯是个县级市。2014年9月26日霍尔果斯市政府正式挂牌。

根据国发〔2011〕33号《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》的内容,霍尔果斯还是国家级经济开发区,《新疆维吾尔族自治区党委办公厅、新疆维吾尔族自治区人民政府办公厅关于在喀什、霍尔果斯经济开发区试行特别机制和特殊政策的意见》等配套政策文件来看,霍尔果斯还属于经济特区!

听说霍尔果斯开公司可以免税?靠谱不靠谱啊?

A:首先要说的是非常靠谱!非常靠谱!非常靠谱!重要的话必须说三遍!!!这是国家出台的政策,没有任何可以怀疑的,但是必须要说清楚这个“免税”是什么情况,最重要的是一个企业所得税从公司产生第一笔收入的年度开始算起,五年内企业所得税是全面的,从第六年开始到第十年,企业所得税的地方留存部分也就是说40%的部分也是让利给企业的。当然并不是所有企业都免税的,公司的经营范围需要符合《新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录》里的产业规定以及其他一些条件,毕竟如此重大的优惠政策必须要谨慎和严肃,关于税收优惠的详细情况,请参照我们的专题:

  霍尔果斯公司各类税收优惠政策详解

霍尔果斯税收优惠政策的从什么时间开始到什么时间结束呢?

A:财税【2011】112号《财政部国家税务总局关于新疆喀什霍尔果斯两个特殊经济开发区企业所得税优惠政策的通知》规定是从2010年1月1日至2020年12月31日。从理论上说就算2020年12月31日开始的第一笔收入也是一样享受政策的,当然目前霍尔果斯的发展势头大好,我们有理由相信国家会适当延续这一政策!

霍尔果斯注册了公司这个企业所得税优惠政策“五免五减半”的时间是怎么计算的呢?

A:符合产业条件的企业注册后从第一笔收入的年度开始计算,比如公司是2017年注册的,但是2018年才发生第一笔收入,那么就是从2018年开始往后的五年企业所得税是全免的,直接不用缴纳,从第六年开始企业所得税地方留存的部分,也就是40%是不用缴纳的,之所有说减半是个约数,不是确数。

从政策上看霍尔果斯和喀什是一样的,为什么首选霍尔果斯?

A:相同的地方不用复述,首先必须牢记霍尔果斯的是“一带一路”重大国策上的重要节点,其次霍尔果斯市地处欧亚经济板块中心位置,西承中亚五国,东接内陆省市,处于连霍高速公路的最西端,是我国面向中亚、西亚乃至欧洲距离最近,最便捷的开放窗口,具有特殊的地理位置,其历史造就了发展之路。1881年境内的霍尔果斯口岸正式通关,通关历史136年,1983年11月国家批准开放后,千年驿站,百年口岸揭开边贸经济新开端。第三优势政策催生经济迸发:包括国家税收基本优惠政策“五免”和新疆税收再优惠政策 “五减半”,同时地方财政奖励政策也加码了企业入驻。第四霍尔果斯的招商力度非常之大,一部《战狼2》成就了霍尔果斯的招商政策,让不少人了解到了霍尔果斯!

霍尔果斯有几个园区?哪一个园区注册公司会更好一些?

A:霍尔果斯有三个园区,主园区霍尔果斯口岸园区,一个清水河园区,一个伊宁园区!从企业的根本要求出发我们推荐在主园区注册公司好一些!当然这并不是否认其他两个园区,优惠政策是一样的!

霍尔果斯是不是对所有企业都有免税政策?

A:霍尔果斯注册的公司产业上必须要符合《新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录》的要求!这一点非常非常重要,具体参见:

  新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录

霍尔果斯税收优惠政策对销售业是否适用呢?

A:纯销售类型的公司基本是不适用霍尔果斯税收优惠政策的!如果是把实体拉入到霍尔果斯当地的话可以考虑和招商局沟通来进一步确认!

霍尔果斯税收优惠政策对哪些行业有优势呢?

A:目前来说很多企业非常适合到霍尔果斯去,主要针对的是传媒类、泛娱乐相关企业;其次是电子商务、科技服务,商务服务等服务企业;还有针对于创业投资的私募基金这种企业,以及金融牌照类企业,比如商业保理,融资租赁等。

霍尔果斯目前哪些行业的公司是属于禁止的行列呢?

A:举一些常见的吧:纯销售类型的公司、各类交易所、资管类公司、传统型生产加工销售企业其在霍尔果斯无实体的、国内和国际贸易的、自营型电子商务平台、P2P和非正常允许的小额贷款公司、医院管理、广告代理和广告发布、股权投资(不是创业投资)、正常外的金融服务公司等,具体还是要看产业目录的:

  新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录

霍尔果斯注册融资租赁公司、商业保理公司、创业投资公司、金融信息服务公司是否享受税收优惠政策呢?

A:霍尔果斯注册融资租赁公司、商业保理公司、创业投资公司、金融信息服务公司是可以享受税收优惠政策的,但是部分行业是需要先拿到金融办批文才可以注册的。

霍尔果斯注册公司除了对企业所得税是五免五减半以外,对增值税有免税政策么?

A:霍尔果斯注册符合产业条件的公司对增值税没有特别的减免政策,如果是小微企业是享受国家季度内9万元营收免增值税政策的,可以叠加享受。

霍尔果斯注册公司可以免个人所得税么?

A:除了创业投资合伙企业的合伙人享受个人所得税优惠外,其他企业是不减免个人所得税的。

霍尔果斯如何注册股权投资企业?股权投资企业是否享受税收优惠政策?

A:目前股权投资、股权投资管理不属于  新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录范围内的产业,不能享受企业所得税“五免五减半”的税收优惠政策,但是根据新政办发【2010】187号《新疆维吾尔自治区促进股权投资类企业发展暂行办法》的规定,该类企业所得税按15%征收,地方分享部分减半征收,实际税率为12%;个人所得税税率按照20%征收,采取先征后返的扶持方式,将地方分享部分的50%拨付给企业作为扶持资金帮助企业发展。合伙制的股权投资类企业,企业所得税为零,个人所得税税率按照20%征收,地方分享部分的50%拨付企业,扶持企业发展。

根据新政办发【2010】187号《新疆维吾尔自治区促进股权投资类企业发展暂行办法》的规定,股权投资类合伙企业需要到当地金融办(霍尔果斯招商局承办)办理备案。备案其中条件之一“股权投资合伙企业注册资本3000万、实缴1000万,或者股权投资管理类实缴资本200万“,霍尔果斯招商局已经明确备表示案时必须提供200万的银行缴款通知单。

  新疆维吾尔自治区促进股权投资类企业发展暂行办法

霍尔果斯如何注册商业保理公司?商业保理公司是否享受相关税收优惠政策呢?

A:首先商业保理公司可以享受相关税收优惠政策。

依据《霍尔果斯商业保理行业管理办法》规定,办理商业保理公司必须先到霍尔果斯商务经信委取得前置许可,然后办理公司注册登记,基本要求如下:

(一)设立人必须为企业法人、且上一年度总资产不低于5000万人民币;

(二)商业保理公司的注册资本不低于人民币5000万元,并有投资者一次性以货币方式足额缴纳;

(三)拥有不少于两名具有3年以上金融领域管理经验且无不良信用记录的高级管理人员;

(四)拥有健全的财务制度、风控制服以及重大风险事件应急制度。

  霍尔果斯商业保理行业管理办法

注意事项Cautions

如企业出现下述情形,我们将及时停止所有服务,并向主管工商机关、税务机关、海关、公安等部门举报,同时预交的服务费不再退还!!!

1、企业从事违反违规经营活动的;

2、在国家和霍尔果斯本地税收优惠政策之外偷税漏税的;

3、国家和霍尔果斯本地相关规定违法违规的其他行为;

为了营造良好诚信的营商环境促进霍尔果斯特区经济健康发展,请大家遵守上述规定,否则后果自负,谢谢合作!